Kurupí, la primera yerba paraguaya en ingresar oficialmente al Brasil
La Yerba Mate Kurupí se convirtió en la primera yerba paraguaya en ingresar de manera oficial al mercado brasileño y ahora logró patentar su marca tras una ardua lucha judicial debido a que se generaron copias y falsificaciones de la marca.
“Desafiando todo pronóstico y obstáculos, una empresa paraguaya, luego de largos años de lucha tanto en el ámbito administrativo como ante la justicia federal del vecino país debido a constantes copias y falsificaciones de otros competidores, pudo registrar su marca y se declara como altamente notoria. Al poco tiempo se abrió camino para posicionarse como líder regional en yerba mate compuesta con hierbas”, señala un comunicado de prensa.
Actualmente, se encuentran variedades de la Yerba Mate Kurupí en el vecino país, tales como menta y boldo, menta y limón, menta y cedrón, anís, tradicional y clásica, cosecha seleccionada, en grandes cadenas de supermercados y tiendas especializadas en todo lo que es el consumo del tereré y el mate (guampas, bombillas, yerbas, etcétera).
Consumo del tereré se expande
El consumo de tereré en Brasil se concentra en regiones de mucho calor y de cercanía con Paraguay como los estados de Paraná, Mato Grosso del Sur y Mato Grosso, por lo cual existe una tendencia de crecimiento del consumo de tereré, donde la oferta de yerbas compuestas ofrece a los jóvenes una opción distinta de consumo más atractiva que el chimarrao tradicional.
La marca se encuentra fuertemente en el estado de Paraná, con el 85% de las ventas en las principales cadenas de supermercados como son Italo, Iraní, Santa Ines, Maronesi, entre otros, y se están expandiendo en los estados de Santa Catarina, Mato Grosso, Mato Grosso del Sur. Hace unos meses se logró el ingreso en las mayores cadenas de mayoristas del vecino país: Atacadão y Muffato.
Finalmente, tras años de lucha, hoy la única marca paraguaya reconocida por todos los consumidores de tereré en Brasil es Yerba Mate Kurupí, siendo muy apreciada en cualquier lugar donde se consuma este producto.