Pechugón presentó un libro por su aniversario
Pechugón acaba de cumplir 50 años de existencia y celebró su aniversario de una manera muy particular; editó un libro de cocina que contiene las recetas de más de 60 chefs y cocineros de nuestro país que utilizaron como ingrediente principal el pollo. Además, contiene artículos de interés que convierten a este producto editorial en un ejemplar muy original.
El lanzamiento del libro constituyó el principal evento de recordación de los cincuenta años de Pechugón. Con tal motivo se realizó un acto especial en el Hotel del Paraguay con presencia de los que colaboraron con el libro e invitados especiales. Hubo un reconocimiento especial para Clara Benza de Garofalo, Doña Chuta, uno de los pilares de la gastronomía paraguaya y de la promoción de pollos Pechugón.
Entre los chefs y cocineros que participaron con sus recetas, podemos mencionar a: Rodolfo Angenscheidt, Javier Roca, André Magon, Eduardo Ahlers, Beto Alvarez, Sebastián Saavedra, Alejandro Aceval, Teresita Benegas, Eugenia Aquino, Clarita Bogado, Benjamín Benítez, Sarita Garofalo, Rocío Pangrazio, Vidal Domínguez, Kure Dumas, Natalia Dos Santos, Marietta Villamayor, Jorge Leiva, Liz Martínez, Juan José Britez y Graciela Martínez, entre otros.
El libro también contiene recetas de varios cocineros que ya no están físicamente, pero que han dejado un valioso legado culinario. Entre ellos: Clara Benza de Garofalo, Raquel Livieres de Artecona, Rosa O´Hara de Benegas, Josefina Vellila de Aquino y Enrique Landó. Todas las recetas son diferentes, sencillas, económicas y fáciles de entender. Van acompañadas de las fotos correspondientes de los platos así como de una pequeña biografía de los autores.
Los representantes de Pechugón, responsables de la edición del libro informaron que próximamente la empresa comunicará, a través de sus redes sociales, el mecanismo por el cual el libro podrá llegar al público. Durante el acto realizado en el Hotel del Paraguay un ejemplar del mismo fue entregado a las personas que colaboraron en su producción. Se trata de un libro de más de 170 páginas realizado con una lujosa impresión a todo color.
FUENTE: Portal Digital de “El Omnivoro”. 20.11.17.